Conference on the “Theory and history of historiography in China and the West”

Posted on

“中外史学理论与史学史”学术研讨会综述

孙文栋 王荣

来源: 《史学史研究》2015 年第 1 期 总 157 期

2014年11月15日,由北京师范大学史学理论与史学史研究中心、历史学院和北京市历史学会联合举办的“中外史学理论与史学史”学术研讨会在北京同春园饭店举行。来自北京地区高校和科研机构的三十余位学者,以及《历史研究》、《史学月刊》和《人大复印资料》等期刊的专家参加了本次会议。在会议上,专家学者对“唯物史观与历史研究”,“中西史学理论的比较与沟通”,“历史视野与历史研究方法”,“后现代主义史学”等方面的问题进行了深入讨论。

For the whole version, please click on_中外史学理论与史学史_学术研讨会综述